- Nathalie GONZALEZ

Des kilomètres dans les jambes !

Samedi 03 Mars : Tour de la Communauté des Communes du Pays de Langon,

Les séniors sur les routes de la Gironde à côté de bordeaux,

122km 700m de D+ couru à 41km/h de moyenne. Collectif de 4 coureurs avec Vincent, Simon, Adrien et Lucas. Le VCR lance les premières offensives dès le départ, et au bout de 3km Lucas se détache avec 8 autres coureurs. Aux alentours de la mi-course, l'écart monte à 1min 20 mais le peloton reviens sur la tête de course au 100km, on se dirige alors vers une arrivée massive.

Vincent prend une belle 7ème place, Simon 10ème et Lucas en milieu de peloton. Adrien qui c'est bien accroché durant 80km abandonne lors de l'entrée sur le circuit final.

Belle course collective avec un coureur dans l'échappée et un sprint bien négocié.

Dimanche 04 Mars : 3 choix de courses pour les coureurs !

Grand Prix d'Ouverture d'Albi - Le Sequestre, Prix d'ouverture de Nohic, Prix d’ouverture à Saint Constant

- Alex MOLIN PRADEL a participé au grand prix d’Albi ou il termine 22ème sur 69 partants.

- A Nohic, Alois LABAT en minime termine au pied du podium, à la 4ème place avec 45 participants, belle performance pour Alois pour le début de saison. Son frère en cadet, Jean LABAT termine 42ème/59 participants.

- A Saint Constant dans le Cantal, 2 représentants en minimes avec Nino et Timothée.

Une course difficile avec la pluie, un jeune coureur en solitaire à l’avant,  Nino est dans le groupe des 4 poursuivants. Il se battra jusqu’au bout pour gagner la 5ème place. Timothée juste à l’arrière termine 8ème  sur une vingtaine de coureurs.

Chez les cadets, Moyenne : 34,75 km/h pour 40,6 km, une trentaine de coureurs au départ, 2 coureurs du VCR également présents dans cette catégorie.

Sur les premiers tours, le peloton reste groupé mais au fil des kms, beaucoup de coureurs éparpillés, Baptiste et Tristan sont aux avant poste toute la course, plusieurs tentatives pour sortir du peloton mais ils seront repris tour à tour. Au final, Tristan finit 5ème et Baptiste malgré une crevaison termine 7ème.

Chez les séniors, Grosse courses pour l’équipe qui a fait 200kms dans un WE !

Moyenne : 38,32 km/h pour 69,6 km.

Vincent est dans le groupe de tête de 7 coureurs, Jérémy, dans le groupe des poursuivants et Lucas joue des « chasse patates » toute la course. Simon et Pierre dans le peloton. Le groupe de tête se fera reprendre à 3 tours de l’arrivée.

ZARLENGA Jérémy : 9ème ; BOUTONNET Simon : 12ème ; DELFAUT Pierre : 27ème ; GARRIGUES Lucas : 30ème ; FLUMIAN Vincent : 34ème (49 coureurs classés).

Bravo à tous pour ces belles performances de début de saison !