ACCUEILACTUALITESNOUVELLE VICTOIRE POUR JOHAN BLANC

ROUTE CLUB

Nouvelle Victoire pour Johan BLANC

- Victor SANTOS

Les jeunes Ruthénois règnent sans partage à Belmon sur Rance

4 ruthénois :  Antoine, Johan, Lucas et Thibault engagés dans la course minimes pour la reprise de la saison route en Aveyron et 1ère manche du Challenge Boutonnet 2021.

Belle course de vélo sur route avec 33 km  D+ 420m (circuit de 11km)   à parcourir 3 fois avec une ascension à l’arrivée de 6%.

C’est avec quelques averses de pluie froide pour un mois de juillet (L’épreuve s’intitule le Gd Prix de la Grêle) que 13 coureurs minimes se sont élancés vers 13h sur un beau parcours exigeant pour les punchers, rendu glissant par les quelques averses qui ont arrosé le circuit .

Dès le 1er passage sur la ligne les ruthénois imposent leur rythme, comme il nous y habitue en VTT, Johan apllique sa méthode de gagne à la route et le tour suivant il s’en va cueillir sa première victoire sur route il empoche le titre et le maillot Champion Aveyron minimes (comme en 2020), et le maillot de leader du Challenge BOUTONNET, Antoine et Lucas franchissent la ligne en suivant main dans la main, 2ème ex-aequo,   Thibault termine 8ème et cinquième au challenge BOUTONNET.

Très belle performance de cette catégorie qui est très prometteuse et qui devrait nous apporter encore de nombreuses satisfactions au cours de la saison

Bravo les jeunes !

Chez les cadets, Timothé, Nicolas, Nino, Axel et Enzo, prenaient le départ d’une épreuve au plateau relevé car test pour la détection des sélections cadets Occitanie sous l’œil de l’entraineur régional Jean Luc Gauthier. Plus de 50 partants, dont une forte délégation Marseillaise et les meilleurs coureurs cadets d’Occitanie en recherche de sélection.

Au fil des tours la sélection s’effectue à l’arrière du peloton qui abandonne des éléments, une mention particulière à Timothé, Nino et Nicolas qui ont gardé le contact avec la tête de la course jusqu’au tour final, où Nino très généreux dans l’effort, relayé en suivant par Nicolas afin que Timothé aborde l’ ascension finale dans de bonne conditions, coincé dans le dernier virage à l’entrée de Belmon, il ne put se positionner pour le sprint  et ira chercher une 8ème place, suivi de près par Nicolas 12ème , Nino 18ème, Axel 26ème et Enzo 41ème,

Félicitations aux cadets qui ont montré le maillot et ont été acteurs dans le déroulement de l’épreuve. Le weekend prochain ils vont défendre les couleurs de l’Aveyron à la Coupe de France des Départements à Bouglons (47).

Dans l’épreuve Séniors 2,3 Juniors, seuls Tristan GONZALEZ et Jeremy ZARLENGA représentaient le VCR, 33 coureurs au départ, la délégation du Puy en Velay a imposé un rythme soutenu à l’épreuve, Tristan (encore marqué par sa chute d’Aurillac) perdait contact avec l’avant de la course peu après la mi course, il ne lui a pas manqué grand-chose dans l’avant dernier tour pour raccrocher la tête de course, il termine 13ème et Jeremy a court de compétition 23ème prochain rendez vous ce dimanche à Decazeville pour la seconde manche des challenges Aveyron.